Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим морепродукты, Блюда из кальмаров, креветок, крабов, устриц и прочих морепродуктов
Шеф-повар
сообщение 17.12.2011, 19:37
Сообщение #161


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Коктейль по-лигурийски


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г дайкона
1 стручок болгарского перца
100 г томатов черри
250 г королевских креветок
1 огурец
100 г творога
1 стакан йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов
1/2 пучка укропа
соль
белый молотый перец
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить соус: огурец и укроп измельчить в блендере, добавить творог и йогурт, взбивать до образования однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
Дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, замочить на 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, томаты черри разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты соединить, выложить в бокалы или креманки, залить соусом, сверху уложить креветки, посыпать кедровыми орешками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 8:42
Сообщение #162


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Морской коктейль с оливками и манго по-бразильски


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г замороженной смеси морепродуктов
2 тушки кальмаров
50 г оливок
1 плод манго
соль
зелень
Заправка:
40 г оливкового масла
10 г сока лимона
соль
белый молотый перец
розмарин
Приготовление:
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с соком лимона, добавить по вкусу соль, молотый перец и розмарин, хорошо перемешать.
Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать соломкой. Оливки нарезать кружочками.
Кальмаров и морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Одну тушку кальмара нарезать соломкой, смешать с морским коктейлем, манго и оливками, заправить соусом. Вторую тушку кальмара разрезать пополам,чтобы получились чашечки, заполнить их салатом.
Украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 8:47
Сообщение #163


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Теплый морской микс по-алжирски


Время приготовления: 17 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
400 г морского коктейля
50 г салата корн
20 г салата радиччо
4-6 томатов черри
1/2 стручка красного болгарского перца
50 г оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать кубиками. Все перемешать.
Морепродукты промыть, обсушить, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 23.12.2011, 2:00
Сообщение #164


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Креветки с грибами и зирой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
900 г сырых креветок
100 г очень мелких шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
200 мл белого сухого вина
1 ч. л. семян зиры
5-7 горошин белого перца
щепотка хлопьев перца чили
крупная морская соль
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
Приготовление:
1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг, установленный в миску. Затем очистите от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок и стебли кинзы измельчите. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю часть ножки, Положите шампиньоны, лук, чеснок и стебли кинзы в сотейник. Влейте вино и готовьте на среднем огне 10 мин.
3. Добавьте креветки, готовьте на минимальном огне, не закрывая крышкой, перевернув креветки несколько раз, 5 мин. Снимите с огня, добавьте листья кинзы, накройте и отставьте, пока готовится приправа.
4. Для приправы насыпьте зиру и белый перец на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку, добавьте соль и хлопья чили, растолките в грубый порошок.
5. Разложите креветки вместе с соусом на тарелки, посыпьте приправой и подавайте немедленно. Маслом каждый может приправить блюдо по собственному вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 17:38
Сообщение #165


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветки в хрустящей корочке


Количество порций: 24
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые крупные 48 шт.
яйца 2 шт.
молоко 2 ст. ложки
батон черствый 200 г
соль
перец красный молотый
масло растительное для фритюра
для соуса:
майонез 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
имбирь молотый 1/2 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
Приготовление:
Очистите креветок, оставляя хвостовые плавники, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.
При подаче выложите креветок на блюдо, оформите веточками зелени. Соус подайте отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:06
Сообщение #166


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Крабовые палочки


Количество порций: 12
Ингредиенты:
крабы консервированные или крабовое мясо 400 г
сыр плавленый мягкий 200 г
паприка молотая 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
соус табаско 3-4 капли
листья зеленого салата
Приготовление:
Мелко порубите мякоть крабов, смешайте с сыром, орехами и соусом табаско. Сформуйте из массы небольшие палочки и обваляйте в паприке.
Подайте на листьях салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:10
Сообщение #167


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Морское ассорти


Количество порций: 10
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые 20 шт.
мидии 20 шт.
осьминоги мелкие 20 шт.
крабовые палочки 10 шт.
сок и цедра тертая 1 лимона
сухари белые измельченные 1/2 стакана
хмели-сунели или приправа для морепродуктов 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
сыр тертый пармезан или сулугуни 60 г
масло сливочное 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
Очистите креветок, оставив хвостовые плавники. У мидий удалите одну створку. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам.
Морепродукты посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.
Смешайте сухари, сыр, чеснок и специи.
На смазанный маслом противень разложите морепродукты, посыпьте их сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 200 °С в течение 10 минут.
При подаче морепродукты можно наколоть на бутербродные шпажки, мидий подавайте в створках. Оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 14:46
Сообщение #168


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Хрустящие мешочки с креветками


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
1 стакан воды
200 г креветок соль
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. л. красной икры
Приготовление:
Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. 1/2 стакана воды вскипятить. В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую - ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.

Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
В сковороде разогреть 1/2 растительного масла, поставить в неё мешочки «хвостиками» вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить ещё 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.
Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с тёплым соусом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 14:48
Сообщение #169


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Эби чили


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
8 тигровых креветок
10 см дайкона
1 средняя морковь
1 острый красный перчик
2-3 ст.л. растительного масла
соевый соус
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, оставив голову и хвостик, удалить кишечную вену. Дайкон и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 3-4 минут. Добавить креветки и соевый соус по вкусу, жарить ещё 3-5 минут.
Креветки с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при жарке, и подавать.
Примечание:
Креветки нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как от этого их мясо становится сухим и «резиновым» на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 17:35
Сообщение #170


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветки Темпура


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 стакан ледяной воды
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 кг королевских креветок
соль
растительное масло для фритюра
соевый соус
или соус терияки
Приготовление:
В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получиться лёгким и воздушным.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Чуть присолить.
В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.
Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 18:34
Сообщение #171


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сифудо тяхан


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
10 см стебля лука-порея
1 сладкий красный перец
1 сладкий жёлтый перец
150 г свежего филе лосося
150 г свежего филе тунца
200 г креветок
3-4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
300 г готового риса для суши
1/3 стакана соевого соуса
Приготовление:
Все овощи вымыть, лук и морковь почистить, репчатый лук и лук-порей мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Филе лосося и тунца нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Если используются крупные креветки, разрезать их на 3-4 части.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить перец и креветки, жарить ещё 2-3 минуты.
Добавить в сковороду рыбу и жарить, пока тунец не побелеет, затем добавить яйцо и перемешать.
Всыпать в сковороду рис, влить соевый соус, перемешать до однородности. Тушить в течение 1 минуты, затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 0:56
Сообщение #172


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мидии "Мариньер"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 кг мидий в раковинах
1 средняя луковица
1 большой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухого тимьяна
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
Мидии очень хорошо вымыть щёткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук
и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец.
Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Примечание:
Мариньер - это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 3.2.2012, 14:08
Сообщение #173


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 9
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31918



Мидии в чесночном соусе


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

  • закрытые мидии - 500 г;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло - 30 г;
  • чесночное масло - 150 г;
  • вода - 400 мл.

Приготовление:
1. В форму для духовки наливаем воду, добавляем оливковое масло, выкладываем мидии, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.

2. Затем сверху выкладывем чесночное масло, которое можно как купить, так и приготовить дома: для этого понадобится упаковка сливочного масла, петрушка, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Петрушку и чеснок размельчить, добавить в размягченное масло, посолить и поперчить.

3. Форму ставим в разогретую духовку на 10 - 15 минут. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Lilie - 3.2.2012, 17:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:23
Сообщение #174


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Раки по-русски


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
раки 36 шт.
лук репчатый 3 шт.
зелень укропа и петрушки по 1 пучку
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Воду посолите, добавьте пучки зелени, лук, лавровый лист, перец, проварите 1 -2 минуты, затем положите промытых раков.
Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-красными.
Оставьте раков до подачи в горячем отваре, затем выложите на блюдо, прикройте полотенцем на 3-5 минут. Подавайте раков с лимоном и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:32
Сообщение #175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветки в зеленом соусе


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые 900 г
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 6 зубчиков
лук зеленый 6 ст. ложек
зелень петрушки 100 г
вино белое сухое, вода или бульон по 1/4 стакана
перец красный и черный молотый
соль
Приготовление:
Чеснок, зеленый лук, петрушку измельчите блендером, добавив растительное масло, соль и перец. Креветок разморозьте, очистите, перемешайте с приготовленным соусом и выложите в форму для запекания.
Влейте вино, воду или бульон, поместите в духовку на 5-7 минут при 260 °С. За это время перемешайте креветок один раз. Подавайте с белым хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:40
Сообщение #176


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кальмары в сливочно-томатном соусе


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
кальмары 900 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 3-4 зубчика
паста томатная 3-4 ст. ложки
сливки густые 150-200 г
масло растительное 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Кальмаров залейте горячей водой (60 °С) и энергично перемешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками 4-5 см.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
Добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час.
При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте.
Гарнируйте отварным рисом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:48
Сообщение #177


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Кальмары, запеченные с овощами


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
кальмары 4 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 4 головки
масло растительное 1 ст. ложка
сыр твердый 300 г
майонез 250 г
соль
Приготовление:
Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, положите кальмаров и варите 3 минуты.
Откиньте кальмаров на дуршлаг, очистите от пленки, слегка охладите и нарежьте ломтиками. Кальмаров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поперчите. Сверху выложите тертую морковь, затем - нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кальмаров 25-30 минут при 190 °С.
При подаче кальмаров с овощами выложите на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 18:37
Сообщение #178


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Устрицы по-русски


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
устрицы 24 шт.
сок 1 лимона
икра лососевая 100 г
сливки 100 г
майонез 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
Устриц откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко. Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Мякоть устриц, осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите. Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 12:15
Сообщение #179


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Средиземноморское рагу


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 552
Ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
300 г консервированных мелких моллюсков (мидий)
400 г консервированных томатов без кожуры
1 стакан сухого белого вина
400 г рыбного бульона-основы
2 дольки чеснока, измельчить
1 лавровый лист
1 чайная ложка (без верха) свежего тимьяна
цедра 1/2 небольшого апельсина, натереть
1/8 чайной ложки жгучего красного перца
молотый черный перец
1 чайная ложка соли
0,5 кг филе сига (можно белуги, белорыбицы, семги), очистить от костей и кожи, нарезать кубиками
12 свежих мидий (раковины как следует отмыть, отскоблить, все волоски обрезать)
2 кабачка без кожи и семян, тонко нарезать
200 г варено-мороженых очищенных креветок
1 столовая ложка свежего базилика
2 столовые ложки свежей петрушки
8 тостов из белого хлеба
1 долька чеснока, измельчить
Приготовление:
Разогреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном и жарить в ней лук, пока не станет мягким. Моллюски вынуть из банки, дать стечь жидкости. Затем эту жидкость вылить в кастрюлю, выложить томаты, чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вылить вино и бульон; посолить и поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Выложить в кастрюлю рыбу, мидии (в раковинах) и кабачки, закрыть крышкой и варить еще 8-10 минут, пока рыба не потемнеет, а мидии не откроют раковины. Выбросить те раковины, которые останутся нераскрытыми, а также лавровый лист. После этого, помешивая, положить моллюски из банки, креветки и базилик и все прогреть в течение 3-4 минут. Посыпать петрушкой.
Смешать оставшееся оливковое масло с толченым чесноком и намазать на тосты. Готовое рагу разложить в глубокие тарелки, в каждую положить по 2 тоста и подать на стол.
Примечание:
В основе этого роскошного блюда лежит классическое рыбное рагу буйабез, которое готовят на юге Франции. Можно использовать любые морепродукты, главное, чтобы их было не менее 900 г.
Хрустящие чесночные тосты из белого хлеба пропитываются изысканным соусом, в котором тушились мидии, креветки, рыба и кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 13:14
Сообщение #180


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветки с тальятелле в пиве


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 442
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 среднего размера перца, красный и зеленый
250 г свежих грибов, нарезать
2 дольки чеснока, растолочь
400 г очищенных консервированных томатов
1 стакан светлого пива
1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша)
120 г замороженной сладкой кукурузы
350 г очищенных креветок
листики свежего базилика для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.
Примечание:
Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
Тальятелле, феттучини или любые другие изделия наподобие лапши прекрасно сочетаются с креветками в соусе, приготовленном с кукурузными зернами и сладким перцем, вкусу которого пиво придает особую пикантность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 10:45
    ©